当前位置: 首页 > 缴费服务 > 社保征缴指引
06.门前缴费 
打印本页发表时间: 2017-10-19 14:40 浏览次数:信息来源: 下载彩16(大企业局) 字号:

(一)业务范围

缴费单位可到门前完成省直社保费缴费业务。

(二)业务设定依据

1、《中华人民共和国社会保险法》(中华人民共和国主席令 第三十五号)第六十条

2、《广东省人民政府印发《广东省社会保险费征缴办法》的通知》(粤府【2001】1号)

(三)办理条件

已完成申报的参保单位可以办理此项业务。

(四)办理流程

缴费单位一般应在完成门前申报后立即进行缴费,如有特殊原因也可分开进行。单独完成门前缴费业务需在办税服务厅查询出欠费记录,当场受理、办结。

缴费方式有以下三种:

1、ETS电子系统缴费。缴费单位和灵活就业个人都应该按我局要求签订ETS扣款协议,采用ETS电子扣费方式保证资金安全、及时地入库。如有特殊情况不能使用此方式缴款的需向我局说明情况。

2、POS机缴费。没有签订ETS扣款协议的个人缴费行为都要求选择此项,单位缴费也适用。2017年10月1日开始实施。

3、凭缴款书到商业银行缴费。如无特殊原因,2017年10月1日开始,我局不再开具缴款书给缴费单位和个人。

(五)所需材料

POS机缴款需携带有“银联”标识的银行卡。(提醒:各商业银行的“银联”卡对单笔刷卡一般都有限额,如缴费金额大于限制刷卡金额,可与开卡银行协商调高限额。如无法调高请改用其它方式缴款。)

(六)受理地点:十楼办税服务厅

(七)办结时限:当天办结

办理时间:法定工作日上午8:30--12:00,下午2:00--5:30 

(八)咨询电话:12366-2, 38832000

(九)查询网址:http://www.35678club.com/

(下载彩16《省直社保费门前业务指引》2017年10月版,此前版本如与此版本内容不符,以此版本为准。)

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部