当前位置: 首页 > 缴费服务 > 社保征缴指引
03.缴费单位信息变更
打印本页发表时间: 2017-11-13 10:36 浏览次数:信息来源: 下载彩16(大企业局) 字号:

(一)业务范围

税务管理机关不是我局的缴费单位:发生社保管理机构、缴费单位类型、行业分类变动的应向我局申请单位登记资料变更(其它项目如:单位名称、法人或负责人、组织机构代码信息等,必须到属地地税局登记分局办理税务登记变更手续)。

税务管理机关是我局的缴费单位:除上述外,发生法人、单位名称等变更事项的也应向我局申请单位登记资料变更。

(二)业务设定依据

1、《中华人民共和国社会保险法》(中华人民共和国主席令 第三十五号)

2、《广东省人民政府印发《广东省社会保险费征缴办法》的通知》(粤府【2001】1号)

(三)办理条件

只有社保管理机构、缴费单位类型、行业分类三项发生变动的省直参保单位,才需要直接到我局申请变更。其它与税务登记相同的信息在属地税务管理机关申请修改,联系方式与联系人须向我局与省社保局同时申请变更,地税系统没有采集的信息需到省社保局申请变更。

(四)办理流程

1、发生变更业务时,须带齐相关资料到我局办税服务厅办理单位信息变更,我局办税服务厅受理并开具受理回执。

2、我局办税服务厅受理后,移交后台审批,办理完毕后电话通知缴费人,缴费人凭受理回执到我局办税服务厅领取相关资料。

(五)提交材料

所有纸质资料如一份有多页的,单位提供的需首末两页盖章,并加盖骑缝章;个人提供的需每页签名确认。

1、《税务登记》(副本)原件及复印件。(查验原件,留存复印件,一式一份)

2、《单位信息变更申请表》(一式两份)

3、相关变更事项的批准文件或证明。(查验原件,留存复印件,一式一份)

(六)受理地点:十楼办税服务厅

(七)办结时限:五个工作日。

办理时间:法定工作日上午8:30--12:00,下午2:00--5:30 

(八)咨询电话:12366-2, 38832000

(九)查询网址:http://www.35678club.com/

(下载彩16《省直社保费门前业务指引》2017年10月版,此前版本如与此版本内容不符,以此版本为准。)

社保费信息变更申请表

社保费信息变更申请表(表样)

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部