当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务新闻 > 分局新闻
精准定位,数据驱动,智能筛查-----直属分局(大企业局)房地产业风险分析检获税款过亿
打印本页发表时间: 2017-04-11 08:15 浏览次数:信息来源: 风险管理一科 字号:

直属分局(大企业局)积极贯彻落实《国家税务总局大企业税收管理司关于下发2017年千户集团税收风险分析工作计划的通知》,尽早谋划、精心组织,较好地完成第一季度风险分析任务。

一是精准筛选风险分析名单。总局大企业司通过对企业大数据的分析,通过风险筛查系统准确定位了存在高风险的企业名单,并自动形成风险识别报告向下推送,大大提高了选案准确率,为各地开展风险分析工作奠定坚实的基础。

二是运用信息技术开展深度分析。利用我省国地税联合开发的“房税E”软件,通过计算机系统扫描企业房地产项目的财务数据和经营数据,分析企业存在的高风险领域,为税收风险分析确定重点方向。

三是利用多方数据比对印证。通过证券交易所官方网站查询房地产集团公司的年报信息,并从中摘取与分析企业相关的重要信息;在“阳光家缘”等政府网站查询企业开发房地产项目的预售证、规划证可证和施工许可证等关键信息;结合企业的账套数据和纳税信息,对第三方数据进行分析,查找企业存在的税收风险。

一季度末,房地产企业风险分析成效显著。其中,广州万科下属的某房地产企业涉及税款1.09亿元。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部